本script為圖片效果,不影響頁面資訊瀏覽
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Google+ (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁最新消息
生活搶先報
靜寂的盛典「迷園」主題展-東冬.候溫 Don Don Hounwn個展
更新日期:2020/02/13
活動型態:展覽
活動類別:視覺藝術(藝術品與美術)-綜合-不分細類
活動展演者:
(中華民國)東冬.候溫/Don Don Hounwn
活動時間:2020/02/18 08:00~2020/06/07 17:00
參與單位:
主辦:桃園市政府原住民族行政局
協辦:桃園市原住民族發展基金會
詳細日期時間:週一及國定假日休館
活動場地:桃園市原住民族文化會館
場地地址:桃園市大溪區員林路一段29巷101號
聯絡電話:03-3896322
票價:
東冬.候溫Don Don Hounwn,太魯閣族藝術家,出生於花蓮縣秀林鄉銅門(Donmong)部落。東冬的作品大部分以劇場、行為藝術、表演藝術與錄像藝術呈現,近年亦嘗試以立體裝置結合錄像作品展出。

東冬.候溫從小生長在部落,又於青少年求學與工作時期離開花蓮,遷居台北,2009年再從台北搬回部落居住至今。作為一個穿梭在當代社會與部落社會之間的年輕人,東冬的作品時常可見兩造生活型態甚至價值觀念的衝突與拉拔,亦在其中彰顯出無論是傳統信仰、性別議題、環境議題,或是族群議題在原住民文化語境中的騷動與張力。