本script為圖片效果,不影響頁面資訊瀏覽
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Google+ (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁最新消息
生活搶先報
樂桃桃藝響世界-懷舊唱片行特展
更新日期:2020/04/20
活動型態:展覽
活動類別:民俗與文化資產-文物-常民文物
活動展演者:
(中華民國)張信昌設計、(中華民國)50年代咖啡博物館
活動時間:2020/04/15 08:30~2020/05/24 21:00
參與單位:
主辦:桃園市立圖書館
主辦:桃園市立圖書館龍潭分館
承辦:三商電腦股份有限公司
指導:桃園市政府
指導:桃園市議會
詳細日期時間:週日至週一08:30-17:00 週二至週六08:30-21:00
活動場地:桃園市立圖書館龍潭分館
場地地址:桃園市龍潭區中興路680號
聯絡電話:03-2866189#4506
票價:
留聲機和黑膠唱片於1910年傳入台灣,至今已超過百年的時間,日治時期留聲機和黑膠唱片都是貴族的專用品,對當時的平民來說這些都是遙不可及的奢侈品,一直到1945年台灣光復後才真正開啟台灣唱片發展,5、60年代更是台灣音樂唱片蓬勃發展的重要時期。

  當時除了翻唱日本歌謠所改編而成的歌曲外,這個時期的詞曲創作者留下了許多至今仍在傳唱的台灣歌謠,進入展區我們除了可以看到50、60年代的懷舊唱片行,還可以看到懷舊台灣柑仔店和電影院海報牆面。

  對50-60年代出生的長者來說這是他們年輕時的回憶,對於80年代以後出生的人來說這是一種新鮮的感受,一起感受光陰的故事的,一同感受不同年代的純真與美好。