本script為圖片效果,不影響頁面資訊瀏覽
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Google+ (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁最新消息
生活搶先報
大美隱然─張賽青漆藝邀請展(更新部分展品)
更新日期:2020/04/28
活動型態:展覽
活動類別:工藝(不含古物、古董)-其他-不分細類
活動展演者:
(中華民國)張賽青
活動時間:2020/04/08 10:00~2020/06/24 17:00
票價內容:免費自由參觀
參與單位:
主辦:中原大學藝術中心
詳細日期時間:週一至週五10:00-17:00、週六、週日休館。 *配合防疫政策,取消原週六開館時段,至疫情結束。
活動場地:中原大學
場地地址:桃園市中壢區中北路200號
聯絡電話:03-2651261
聯絡信箱:limin210@cycu.edu.tw
票價:
「天地有大美而不言,四時有明法而不議,萬物有成理而不說」,《莊子‧知北遊》為大自然天地萬物之美乃是依循運行的邏輯規理做了最貼切的詮釋。做人、事漆的道理也如同大自然的規律,順應邏輯規律,大美便自然天成。

喜歡觀察身邊人、物萬象的張賽青,所到之處物、景、人都是她的創作題材;她以天然漆為媒材,遵循傳統漆藝繁瑣厚工的工法工序,記錄行腳所到之處的物景人之美,大至遠眺玉山、濁水溪芒浪、富士山八景,小至家門口的小溪魚游,以及對於人的感動,每件作品都是心情故事,也是對大美隱於市的詠嘆。