:::

特約商店

推薦搜尋: 主力特店涼夏輕食消暑茶飲網美咖啡廳IG人氣餐廳幸福美食不想出門2020地景藝術節優惠特店
熱門搜尋TOP5
  • :::
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁 > 市民服務 > 生活搶先報 > 藝文展演資訊

藝文展演資訊

天體Celestial Object-第17屆南崁高中美術班畢業美展
更新日期:2020/04/28
活動型態:展覽
活動類別:視覺藝術(藝術品與美術)-平面藝術-綜合
活動展演者:
(中華民國)第17屆南崁高中美術班
活動時間:2020/04/29 09:00~2020/05/10 21:00
參與單位:
主辦:桃園市立南崁高級中等學校
主辦:桃園市政府文化局
詳細日期時間:週一休館
活動場地:桃園市政府文化局、2樓畫廊、3樓畫廊
場地地址:桃園市桃園區縣府路21號
聯絡電話:03-3322592#8704
票價:
桃園市立南崁高級中等學校美術班,成立於西元2001年,在導師吳昱靚、術科導師陳美萍,及陳冠潔、侯珮瑩、張世宜等術科老師作育英才細心指導不遺餘力。第十七屆美術班於2020年4月29日至5月10日在桃園文化局2至3樓畫廊展出作品百餘件。

畢業展主題名稱為「天體Celestial Object,廣泛的解釋為宇宙中所有的個體。述每位學生代表著:「星系橫亙,我是千古難解的謎團,藍星之外的深海,各自精彩的明星。在高倍率望遠鏡也無法參透的核心沸騰、躁動、翻滾,靈動的未知如我,複雜中帶著細膩,恰如其份的存在卻又不安於現狀。」

比喻青少年由青澀邁向成熟的階段,在這徬徨無措的時期,以藝術為媒介,在這無垠的宇宙尋找定位與共鳴,相互牽引、群聚,形成一個更大、更浩繁的天體。

展出作品以彩繪、素描、水墨、書法、創表、攝影等類別呈現。「天體Celestial Object」不僅是每位同學三年來積累的功力實體化,當中更寄託了美術班對未來的期許與藍圖。南崁高中的教學藉由多元學習拓展學生美感的視野,陶治審美情操與增進藝術技能兼而有之。美術班於高一高二時,經過主題式的班展、校慶創意發想、以及園遊會創意洗禮,在策畫與創意能力能夠獨當一面。每學期兩至三次的「大師班」,更使學生了解藝術界現狀,竭誠邀請您共襄盛舉蒞臨欣賞。