本script為圖片效果,不影響頁面資訊瀏覽
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Google+ (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁最新消息
生活搶先報
臺灣,抽象時代─林蒼鬱畫展
更新日期:2020/04/28
活動型態:展覽
活動類別:視覺藝術(藝術品與美術)-平面藝術-壓克力
活動展演者:
(中華民國)林蒼鬱
活動時間:2020/05/06 09:00~2020/05/24 17:00
參與單位:
主辦:桃園市政府文化局
詳細日期時間:週一休館
活動場地:桃園市政府文化局
場地地址:桃園市桃園區縣府路21號
聯絡電話:03-3322592#8704
票價:
林蒼鬱是多才多藝的文化界精英,跨界創作包含繪畫、文學、音像等領域,曾獲花蓮縣美術家薪傳獎等多種藝術獎項。5月6日至24日於桃園文化局3樓第一展覽室舉辦「臺灣,抽象時代─林蒼鬱畫展」展出近年精彩創作60餘幅。

林蒼鬱老師的創作多元,是國內少數知名文學、小說家、詩人及藝術創作者。2009年起以《臺灣,抽象時代》為主題,在臺北國父紀念館、花蓮美術館、私人藝廊等舉辦抽象畫個展。林蒼鬱的作品以超越具象形色,尋溯內在的自由與力量,試圖形塑繪畫的深沉魅力;表現既狂野且沉靜、優雅又深沉的情境,並能在內在釋放中從容揮灑形色,建構自我省思、人生觀察與靈魂向度的諸多辯證與禪釋。

近年,林蒼鬱老師畫作以故鄉風景、靈魂程式、能量程式為三大元素,尋找沉靜與安定,以優美的莊嚴建構流動的力量,像是一種砥礪心智的操練,在歡喜與寂靜裡,享有澎湃狂野、華麗且昂揚的奔馳。除了活躍於臺灣各地,舉辦聯展、個展外,現在則將創作精神轉移至文化藝術之都桃園,期待能與多元發展的桃園藝術各界聯結能量,涵容生命產出新作尋求奧義,宣說屬於臺灣的抽象時代,釋放、解構、與認知之必要及其藝術創作價值。