本script為圖片效果,不影響頁面資訊瀏覽
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Google+ (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁最新消息
生活搶先報
臺灣銀行「豐足臺灣」攝影展
更新日期:2020/04/28
活動型態:展覽
活動類別:視覺藝術(藝術品與美術)-攝影-不分細類
活動展演者:
(中華民國)臺灣銀行「豐足臺灣」徵件比賽獲獎者
活動時間:2020/06/16 11:00~2020/07/06 19:00
參與單位:
主辦:臺灣銀行
協辦:桃園市政府藝文設施管理中心
指導:桃園市政府文化局
詳細日期時間:週一休館
活動場地:桃園A8藝文中心
場地地址:桃園市龜山區復興一路8號3樓
聯絡電話:03-3170511#8306
票價:
今年適逢臺灣銀行成立120週年,在臺灣經濟發展過程中,一路陪伴大家走過農業改革、創造經濟奇蹟、迎向金融數位年代,推動臺灣經濟持續成長。飛越120週年之際,臺灣銀行懷著回饋感恩的心,持續推出符合社會需求的創新金融服務,更進一步結合藝術,用影像和創意為這片土地和人民注入新的生命與力量,蘊育真、善、美社會的正能量;因此辦理本次攝影比賽及展覽,希望藉此培養國人文化創意及重視藝術欣賞,並豐富國人心靈層次。

本展以「豐足臺灣」為主題,臺灣為海島型國家,物產豐饒、族群多元,期待藉由攝影藝術,從人文風情、自然景觀、生活美學等面向,以鏡頭視野聚焦台灣本土的故事與文化,用光影展現臺灣歷史、地理、人文的珍貴與厚重,領略浩瀚豐足的台灣鮮活經驗與富饒文化,分享現實生活感動的瞬間,見證獨特、彌足珍貴的豐足臺灣,用美好正向能量迎向未來新時代。