:::

好康優惠

首頁推薦搜尋區

推薦搜尋: 主力特店防疫生活客家美食餐廳線上服務療癒手搖文青咖啡IG人氣餐廳

首頁熱門搜尋TOP5區

熱門搜尋TOP5
  • :::
  • 分享至Facebook (開啟新視窗)
  • 分享至Twitter (開啟新視窗)
  • 瀏覽位置:首頁 > 市民服務 > 生活搶先報 > 藝文展演資訊

藝文展演資訊

《東亞最前線》楊詠翔個展
更新日期:2022/05/05
活動型態:展覽
活動類別:視覺藝術(藝術品與美術)-平面藝術-綜合
活動展演者:
(中華民國)楊詠翔
活動時間:2022/06/24 12:00~2022/07/22 18:00
參與單位:
主辦:ZONE ART 众藝術
詳細日期時間:週一、二及國定假日公休
活動場地:ZONE ART 众藝術
場地地址:桃園市桃園區中埔六街196巷22號
聯絡電話:03-3256823
票價:
「我似乎看到某種模糊但切實存在的邊界。」

隨著近年東亞地緣局勢的變遷,與這幾年我接觸到的經驗(當兵、東亞的考察與旅行、跟翻牆的中國人吵架),透過這些質料間,互相的交融、渲染與衝突,我似乎從台灣與周圍看到一條條曖昧的界線,身處東亞這個地域的人們,處在用著有某種同質性質料的符號情境,但卻各自帶著異質性的使用看法與觀看方式。

這次展覽的作品,各是我觀察身在亞洲觀看的各種質料,而提出的問題作為起頭;包括「人民幣真的很香嗎?」、「當兵的槍指向何方?」「東亞的城市是如何建構的?」、「如何看待似乎被遺忘的東方神明?」等,我對這些疑問藉由創作式的實踐與整理,希望能夠以一個立體的視角去回應我們身在地這個環境場域。

這幾年身在這種情境落差上觀察到的圖像與質料語彙,藉由我的考察、經驗與創作整理,我希望以抽取各種東亞語彙的創作作品的並列對比,來描繪出我在台灣看到的那條模糊但切實存在的輪廓。